Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Prima settimana della Cucina Italiana nel Mondo in Algeria – 21-27 novembre 2016

Video riepilogativo della prima settimana della Cucina italiana nel mondo in Algeria, 21-27 novembre 2016: https://youtu.be/G8NAoVLmDNQ 

Programma della settimana

21 novembre:

Cena d’apertura nella Residenza dell’Ambasciata d’Italia a cura dello chef Giuseppe D’Alessio del Sofitel di Roma: https://youtu.be/s4XZolZTa0I 

22 novembre:

Presentazione, in presenza dell’autrice Maruzza Loria, del libro “Alla tavola di Yasmina” presso l’IIC di Algeri

Degustazione “La Sicilia” con la chef Marilù Terrasi del ristorante El Pocho – San Vito Lo Capo (Trapani) e la chef algerina Samia Lakdari presso l’IIC di Algeri: https://youtu.be/waovX90GgwU

23 novembre:

Incontro con Giordano Conti, architetto, professore, e presidente di Casa Artusi: “La cucina italiana tra cultura e territorio” presso l’IIC di Algeri: https://www.youtube.com/watch?v=cSQxDrqOTK0

Viaggio culinario con degustazione “La Campania” a cura dello chef Giuseppe D’Alessio del Sofitel di Roma presso l’IIC di Algeri: https://www.youtube.com/watch?v=OBbWj5OIWS0

24 novembre:

Aperitivo italiano con lo spettacolo di Daniele de Michele (Don Pasta) presso il teatro dell’Ambasciata d’Italia ad Algeri: https://www.youtube.com/watch?v=Vp2nALEHreU

26 novembre:

Pizza show presso il Foud Court del centro commerciale Bab Ezzouar di Algeri: https://youtu.be/m-a0Ytv5YUM 

——————————————————————————————————————-

La cucina italiana ha attraversato i confini raggiungendo tutti i continenti. Vicina alla loro cucina nazionale e anche al loro gusto mediterraneo, le algerine e gli algerini l’hanno adottata ed ormai fa parte del loro paesaggio culinario quotidiano.

L’Ambasciata d’Italia, l’Istituto Italiano di Cultura e l’ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, sono lieti di invitarvi dal 21 al 27 novembre 2016, alla Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

Questa iniziativa è nata sulla scia del grande successo dell’Expo Milano 2015 che ha promosso i valori della sicurezza e della sostenibilità alimentari, la preservazione dell’identità e delle tradizioni dei territori, nonchè la promozione e la valorizzazione dei prodotti di qualità e di origine.

Durante questa settimana, sono previsti una serie d’eventi a Algeri tra show culinari, proiezioni di film, conferenze e passeggiate gastronomiche nei ristoranti selezionati per promuovere la tradizione, la gastronomia e i prodotti italiani.

Sarà un vero viaggio culturale che vi farà scoprire, attraverso grandi chefs, esperti culinari ed artisti, il gusto straordinario della cucina italiana.